16/11/15
Atividade de
Química (correção)
1-
Quais são as 3 principais fontes de carboidratos,
lipídios e proteínas? Carboidratos: arroz, batata, macarrão e farinhas de
trigo, integrais. Proteína: carne, frango, grãos (soja, lentilha, de bico,
feijão e ervilha) e queijos. Lipídios: óleos vegetais, manteiga e gorduras de
animais.
2-
Qual a diferença do álcool metano do etanol
(Aplicação)? Metanol: Metanol: M.P. Pet, fibra de poliéster. Etanol:
cosméticos, farmacêuticos, combustível, em algumas tintas sintéticas e
vernizes.
3-
Explique a aplicação de aldeído e cetonas? Aldeído:
desinfetantes, antissépticos industriais de plásticos, tintas e resinas, etc. Cetona:
solvente para remoção de esmalte de unha e fabricação de seda, corantes, plásticos
e vernizes.
4-
Quais dos álcoois são utilizados como solvente
de tintas e vernizes? Álcool isopropílico.
5-
Explique a aplicação dos éteres? É utilizado
como solvente de substancias pouco polares, e aditivo a gasolina.
6-
Quais alimentos que auxiliam para reforçar as
defesas do nosso organismo? Geralmente alimentos de coloração amarelo/laranja,
são: mamão, cenoura, manga, abacaxi e milho.
7-
A cor marrom representa quais alimentos e qual a
importância para o organismo? Castanhas, nozes, cereais integrais são
importantes para rejuvenescer.
8-
Quais as funções das vitaminas? As vitaminas,
outros grupos importantes para os organismos vivos e também estudados pela
química dos alimentos, constituem uma coleção de substâncias orgânicas
complexas e não possuem características estruturais em comum e não são
sintetizadas por animais.
9-
Qual a importância de consumir os lipídios? A
função dele é fornecer energias para o funcionamento das células. Proteínas que
são células e tecidos e de processos de regulação do metabolismo.
10-
Quais são as duas ciências que estudam os
processos metabólicos? Química e biologia que forma a bioquímica.