segunda-feira, 26 de outubro de 2015

26° - Química

26/10/15

Carboidratos
                Também chamados de glicídios ou açucares, são formados por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio, possuindo geralmente a fórmula (CH2O), de onde veio o seu nome. Incluem-se nesse grupo a celulose, o amigo e os açucares. Quimicamente os carboidratos podem ser considerados alifáticas poli-hidroxiladas que têm um grupo carbonila (átomos de carbono com ligação dupla com o oxigênio: C=O) de cetona (R2C=O) ou aldeído (RHC=O) e suas substancias.
                Geralmente, os carboidratos constituem 65% de nossa dieta e são usados, como fonte de energia, além de serem utilizados na síntese de outras substancias. Possuem valor energético elevado (cada grama equivale a 4 Kcal), com isso são chamados de combustíveis de nossas células.
                Fontes de vegetais de carboidratos os cereais (arroz, trigo, areia, milho e entre outros), os legumes, as frutas, as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico) e os “açúcares” conhecidos, como mel, melado, açúcar.
                Grande ingestão -> aumento de triglicerídeos, aumento de tecido adiposo (gordura) e consequentemente aumento de peso, de colesterol sanguíneo e de glicose e podendo levar à diabete.
                Falta -> emagrecimento, cansaço, desânimo, fraqueza, depressão, irritabilidade, desnutrição e até atrofiação muscular.