segunda-feira, 5 de outubro de 2015

23° - Química

05/10/15

A aparência dos alimentos
                Escolher o que comer é um desafio para quem quer garantir a qualidade da alimentação. Nosso corpo possui, institivamente, alguns mecanismos que ajudam na escolha da comida, como percepção do sabor, da aparência, do cheiro. No entanto, isso não é suficiente para identificar o valor nutricional dos alimentos.
                Há estudos que recomendam a inclusão de 6 cores na dieta: amarelo ou laranja, branco, vermelho, roxo ou azul, marrom e verde.

Cores
Alimentos
Importância p/ a saúde
Amarelo / Laranja
Mamão, cenoura, manga, abacaxi, milho
Reforçam as defesas
Branco
Batata, couve-flor, cogumelo, banana, alho, cebola
Regulam o intestino
Vermelho
Cereja, tomate, caqui, melancia
Desintoxicam
Roxo / Azul
Ameixa, uva, batata, figo
Cuidam do coração
Marrom
Castanha, nozes, cereais integrais
Rejuvenescem
Verde
Verduras, frutas verdes
Fazem a limpeza

                Diversos estudos buscam relacionar o consumo de diferentes tipos de alimentos à incidência de doenças crônicas, como ataque cardíaco, derrame (AVC), câncer, insuficiência renal, entre outras.