05/10/15
A aparência dos
alimentos
Escolher
o que comer é um desafio para quem quer garantir a qualidade da alimentação.
Nosso corpo possui, institivamente, alguns mecanismos que ajudam na escolha da
comida, como percepção do sabor, da aparência, do cheiro. No entanto, isso não
é suficiente para identificar o valor nutricional dos alimentos.
Há
estudos que recomendam a inclusão de 6 cores na dieta: amarelo ou laranja,
branco, vermelho, roxo ou azul, marrom e verde.
Cores
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Alimentos
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Importância p/ a saúde
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Amarelo / Laranja
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Mamão, cenoura,
manga, abacaxi, milho
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Reforçam as defesas
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Branco
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Batata, couve-flor,
cogumelo, banana, alho, cebola
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Regulam o intestino
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Vermelho
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Cereja, tomate,
caqui, melancia
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Desintoxicam
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Roxo / Azul
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Ameixa, uva, batata,
figo
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Cuidam do coração
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Marrom
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Castanha, nozes,
cereais integrais
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Rejuvenescem
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Verde
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Verduras, frutas
verdes
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Fazem a limpeza
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Diversos
estudos buscam relacionar o consumo de diferentes tipos de alimentos à incidência
de doenças crônicas, como ataque cardíaco, derrame (AVC), câncer, insuficiência
renal, entre outras.